Offre d'emploi
Responsable Service Hôtellerie et Prestations Associées
CH d'Auxerre
Description du poste
Liaison hiérarchique directe :
Ascendante (N+1) : Directeur des achats, des Ressources Matérielles et de la transition écologique (DARMTE)
Descendante (N-1) : Adjoint du responsable et chargé de la gestion des déchets service bionettoyage, Responsable d’équipe de bionettoyage, Responsable du self.
Liaisons fonctionnelles
Service logistique du CHA
Service achat du CHA
Service diététique
Direction des soins et cadres du CHA
Direction des ressources humaines
Direction des affaires médicales
Equipes du GCS Cuisine
MISSION
- Planifier, organiser et piloter des activités d’hôtellerie (bionettoyage, restauration, gestion des déchets, gestion de l’internat) en animant des équipes de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.
ACTIVITES PRINCIPALES
Bionettoyage des locaux :
- Garantir la qualité et la continuité de l’entretien et de l’hygiène des locaux
- Assurer le suivi des stocks de consommables
- Veiller à l’état de fonctionnement des équipements et matériels
- Identifier, analyser et valider les impacts (technologiques, organisationnels, fonctionnels et financiers) liés à des nouveaux projets
- Rechercher et mettre à disposition tous les matériels ergonomiques adaptés pour faciliter le bionettoyage et réduire les troubles musculo-squelettiques
Restauration du CHA:
- Accompagner le responsable du self dans l’organisation de l’activité, et le lien avec le GCS Cuisine
- Impulser et mettre en œuvre des projets en lien avec l’amélioration des prestations repas, la gestion des commandes, et la lutte contre le gaspillage alimentaire
- Participer à la planification des prestations spéciales notamment pour la Direction, et l’internat
Gestion des déchets
- Appuyer l’adjoint de son service référent dans la coordination de la gestion des déchets en lien avec le prestataire de collecte, ainsi que les projets afférents sur les filières de tri, et la réduction du volume produit.
Relation hôtelière
- Participer à l’évaluation des prestations hôtelières relevant de son service auprès des patients et des professionnels des unités de soin
- Mettre en place un suivi et des tableaux de bord avec des indicateurs relatifs aux prestations de services à destination des services utilisateurs et de la Direction
- Elaborer des projets et actions pour l’amélioration continue des prestations en lien avec les unités de soin
Encadrement d’équipe
Assurer l’encadrement :
- De l’équipe du service bionettoyage comprenant : 1 Adjoint du responsable et chargé de la gestion des déchets, 1 chef responsable d’équipe et 42 agents
- De l’équipe de l’internat comprenant : 4 agents
- De l’équipe du service restauration comprenant : 1 Responsable, 5 agents
ACTIVITES PONCTUELLES
Le responsable service hôtellerie et prestations associées pourra être amené à mener tout projet confié par le DARMTE, et à le représenter en son absence.
Profil recherché
titres et competences requises
Durée d’encadrement : oui
Qualités et aptitudes requises :
Technique : Logistique générale, Produits et fournisseurs, Techniques quantitatives, Hôtellerie, Outils informatiques, Management, Gestion de projet
Physique : N/A
Psychologique : N/A
Organisationnelle : N/A
Savoir-faire :
- Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
- Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
- Établir, évaluer et optimiser un budget
- Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
- Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes
CONTRAINTES DU POSTE:
Amplitude horaire : 1 ETP – suivant modalités en vigueur dans l’établissement
Congés et temps de travail : Selon les règles de gestion du temps de travail
Tenue : Selon le règlement intérieur
Temps de repas : Selon le règlement intérieur et en fonction de l’activité
Le poste est à pourvoir au sein de la Direction des achats du GHT UNYON, des ressources matérielles et de la transition écologique du Centre Hospitalier d'Auxerre.