Offre d'emploi

Responsable Service Hôtellerie et Prestations Associées

CH d'Auxerre

Publiée le 23/12/2025
Administratif
2 boulevard de Verdun - 89 AUXERRE

Description du poste

Liaison hiérarchique directe :

Ascendante (N+1) : Directeur des achats, des Ressources Matérielles et de la transition écologique (DARMTE)

Descendante (N-1) : Adjoint du responsable et chargé de la gestion des déchets service bionettoyage, Responsable d’équipe de bionettoyage, Responsable du self.

 

Liaisons fonctionnelles

Service logistique du CHA
Service achat du CHA
Service diététique
Direction des soins et cadres du CHA
Direction des ressources humaines
Direction des affaires médicales
Equipes du GCS Cuisine
 

MISSION

  • Planifier, organiser et piloter des activités d’hôtellerie (bionettoyage, restauration, gestion des déchets, gestion de l’internat) en animant des équipes de professionnels et en veillant à l’efficacité et à la qualité des prestations fournies.

 

ACTIVITES PRINCIPALES

Bionettoyage des locaux :

  • Garantir la qualité et la continuité de l’entretien et de l’hygiène des locaux
  • Assurer le suivi des stocks de consommables
  • Veiller à l’état de fonctionnement des équipements et matériels
  • Identifier, analyser et valider les impacts (technologiques, organisationnels, fonctionnels et financiers) liés à des nouveaux projets
  • Rechercher et mettre à disposition tous les matériels ergonomiques adaptés pour faciliter le bionettoyage et réduire les troubles musculo-squelettiques

 

Restauration du CHA

  • Accompagner le responsable du self dans l’organisation de l’activité, et le lien avec le GCS Cuisine
  • Impulser et mettre en œuvre des projets en lien avec l’amélioration des prestations repas, la gestion des commandes, et la lutte contre le gaspillage alimentaire
  • Participer à la planification des prestations spéciales notamment pour la Direction, et l’internat

Gestion des déchets

  • Appuyer l’adjoint de son service référent dans la coordination de la gestion des déchets en lien avec le prestataire de collecte, ainsi que les projets afférents sur les filières de tri, et la réduction du volume produit.   

 

Relation hôtelière

  • Participer à l’évaluation des prestations hôtelières relevant de son service auprès des patients et des professionnels des unités de soin
  • Mettre en place un suivi et des tableaux de bord avec des indicateurs relatifs aux prestations de services à destination des services utilisateurs et de la Direction
  • Elaborer des projets et actions pour l’amélioration continue des prestations en lien avec les unités de soin

Encadrement d’équipe

Assurer l’encadrement :

  • De l’équipe du service bionettoyage comprenant : 1 Adjoint du responsable et chargé de la gestion des déchets, 1 chef responsable d’équipe et 42 agents
  • De l’équipe de l’internat comprenant : 4 agents
  • De l’équipe du service restauration comprenant : 1 Responsable, 5 agents

 

ACTIVITES PONCTUELLES

Le responsable service hôtellerie et prestations associées pourra être amené à mener tout projet confié par le DARMTE, et à le représenter en son absence.

Profil recherché

titres et competences requises

Durée d’encadrement : oui 

 

Qualités et aptitudes requises :

Technique : Logistique générale, Produits et fournisseurs, Techniques quantitatives, Hôtellerie, Outils informatiques, Management, Gestion de projet

Physique : N/A

Psychologique : N/A

Organisationnelle : N/A

Savoir-faire :

  • Arbitrer et/ou décider entre différentes propositions, dans un environnement donné
  • Concevoir, piloter et évaluer un projet / un processus relevant de son domaine de compétence
  • Établir, évaluer et optimiser un budget
  • Fixer des objectifs, mesurer les résultats et évaluer les performances collectives et/ou individuelles
  • Piloter, animer / communiquer, motiver une ou plusieurs équipes

 

CONTRAINTES DU POSTE:

Amplitude horaire : 1 ETP – suivant modalités en vigueur dans l’établissement

Congés et temps de travail : Selon les règles de gestion du temps de travail

Tenue : Selon le règlement intérieur

Temps de repas : Selon le règlement intérieur et en fonction de l’activité

 

Le poste est à pourvoir au sein de la Direction des achats du GHT UNYON, des ressources matérielles et de la transition écologique du Centre Hospitalier d'Auxerre.